19.11.2018
Офис мечты: Стеклянные панели, Франция и PlayStation в офисе Amanat

В новом выпуске «Офис мечты» рассказываем, как устроено рабочее пространство в страховой компании Amanat.

Мы продолжаем серию материалов о современных офисах страны. В новом выпуске «Офис мечты» рассказываем, как устроено рабочее пространство в страховой компании Amanat.

Локация: г. Астана, Шарля де Голля, 1а

Автор проекта: Дарья Гаршина

Площадь: 148 кв.м, рассчитан на 17 сотрудников


СК «Amanat» переехала в новый офис в мае 2018 года. До этого офис на протяжении восьми лет располагался в центре Астаны, на правом берегу. Компания решила сменить местоположение на более доступное для клиентов - между правым и левым берегом.

Интерьером и дизайном офиса по традиции занималась Дарья Гаршина, которая уже создала и реализовала несколько проектов офисов для компании.

Каждый офис Компании «Amanat» выполнен в общей концепции, но с особой тематикой и стилем. Главная идея офисов - удобство для сотрудников и клиентов. В каждом интерьере есть «куб», вокруг которого развивается дальнейшая игра. Это cтержень и основа всего интерьера.

Дизайнер решила сделать белый цвет основным, а на его фоне уже происходит игра ярких акцентов. Тем самым компания разделила помещение на зоны и создала эффект свежести, легкости и ощущения весны.

Оттенки цветов были подобраны в соответствии с выбранной тематикой и являются неназойливым напоминанием о Франции, так как офис находится в Парижском квартале на улице Шарля Де Голля. Рядом с офисом есть копия Эйфелевой башни. Было важно сохранить французские элементы и общее настроение в дизайне. Интерьер получился лёгким и немного романтичным, а грубая кирпичная кладка на основной стене и куб из рельефных панелей дает ощущение современного офиса.

Разделение офиса - это важная часть для рабочего процесса и удобного передвижения людей, поэтому в пространстве «Amanat» есть технические, рабочие и расслабляющие зоны.

В зоне ожидания клиенты могут отдохнуть. Рабочая часть - это открытое пространство. Кабинет руководителя и переговорная находятся отдельно, есть разделение на пространства: касса и кухня, где сотрудники могут обедать, хранить свою еду и пить кофе.

Отдельные пространства подчеркнуты цветами: комната ожидания выполнена в бирюзовом цвете, рабочая - в желтом, переговорная - в лавандовом.

А также офис разделен полностью прозрачными стеклянными перегородками, что отражает прозрачность ведения дел и вызывает доверие и чувство общности коллектива.

Так как офис компактный и в нем нет «слепых» зон, сотрудники легко друг с другом коммуницируют. А в зоне отдыха сотрудники могут играть в PlayStation и читать книги.

Источник: https://the-steppe.com

More news
08.01.2021
Информация об изменениях условий по предоставлению бесплатной технической помощи
с 9 января 2021 года бесплатная техническая помощь доступна в новых лимитах.
Read more
25.06.2019
Fitch Affirms Amanat Insurance at 'B'; Outlook Stable
Fitch Ratings has affirmed Kazakhstan-based Joint Stock Company Amanat's (Amanat) Insurer Financial Strength (IFS) Rating at 'B' and National IFS Rating at 'BB+(kaz)'.
Read more
01.11.2018
Cashless payments
Amanat has launched “Smart Pay” payment system.
Read more